Модернизация медийного законодательства Республики Беларусь в сфере защиты национального информационного пространства

Модернизация медийного законодательства Республики Беларусь в сфере защиты национального информационного пространства: аналитический отчет / Группа экспертов;  проект «Через модернизацию Беларуси к конкурентоспособному обществу» (РЕФОРУМ). - Минск, 2015. – л., 1 приложение, 73 использованных источника.

Ключевые слова: национальное информационное пространство, информационная безопасность, правовое регулирование, средства массовой информации (СМИ), правомерные ограничения, свобода выражения мнения

  Объект исследования – общественные отношения в сфере защиты национального информационного пространства в связи с необходимостью повышения ее эффективности. Цель работы состоит в изучении правового регулирования деятельности средств массовой информации в Республике Беларусь применительно к защите информационной безопасности, поиске механизмов повышения эффективности информационной безопасности в Республике Беларусь, исходя из признания основополагающего характера свободы выражения мнения и роли СМИ в ее реализации, международных стандартов в сфере свободы СМИ и с учетом зарубежного опыта обеспечения защиты информационного пространства. Основные задачи работы: изучить правовые стандарты в сфере защиты информационного пространства, выработанные международными органами и организациями; выявить основания и пределы вмешательства государства в осуществление права на свободу информации; проанализировать международные обязательства и национальное законодательство Республики Беларусь в сфере обеспечения информационной безопасности; изучить современные условия деятельности информационных ресурсов в телесфере и Интернете, а также медиадискурсы в Беларуси; выработать рекомендации по модернизации медийного законодательства Республики Беларусь и практик его применения в области защиты информационного пространства.

В результате проведенного исследования был сделаны следующие основные выводы. Концепция национальной безопасности Республики Беларусь исходит из приоритета, первичности потребностей государства. Абсолютное большинство международных соглашений Республики Беларусь в сфере национальной безопасности (в том числе информационной) заключено с государствами, входящими в СНГ.  Европейские механизмы противодействия разжиганию ненависти, распространению другой информации, запрещенной в соответствии с международными стандартами, трансграничными и иностранными СМИ не используются вследствие неучастия Беларуси в соответствующих международных соглашениях. Меры по защите информационного пространства страны, предусмотренные законодательством, не влияют на работу в нем ведущих российских медиа (имеющих по ряду причин привилегированное положение в Беларуси), но «выдавливают» из него медиа других стран, которые могли бы дать белорусской аудитории альтернативный взгляд на происходящее в мире. Развитию белорусских медиа, которые также могли бы стать «противовесом» российским СМИ, препятствуют как жесткое законодательство страны в сфере выражения мнения, так и отсутствие реального медиарынка и избыточное государственное регулирование экономических процессов. Белорусские власти стремятся контролировать всё информационное пространство, доступное гражданам Беларуси. Созданы механизмы ограничения доступа к контенту, который рассматривается как нежелательный, во всех видах СМИ, а также Интернете. При этом ограничительные механизмы не соответствуют обязательствам Республики Беларусь в сфере свободы выражения мнения. Они могут быть использованы для защиты национальных интересов страны от внешних угроз, но пока применяются преимущественно для ограничения возможности сторонников демократических перемен донести своё видение ситуации до массовой аудитории. Опасность внешней информационной угрозы со стороны основных стратегических партнеров Беларуси даже потенциально не рассматривается. В качестве концептуальной основы и первоочередной задачи правового регулирования в сфере обеспечения информационной безопасности необходимо рассматривать защиту конституционных прав и свобод личности.

Результаты проведенного исследования могут быть полезны законодателям, сотрудникам государственных органов, сотрудникам правоохранительных органов для усовершенствования регулирования безопасности в информационной сфере.

Читайте аналитический отчет и аналитическую записку в формате PDF