21 декабря эксперты презентовали исследование «Модернизация законодательства в сфере политики инвалидности в рамках ратификации Конвенции о правах инвалидов Республикой Беларусь»

Республика Беларусь присоединилась к международному договору ООН – Конвенции о правах инвалидов — 28 сентября 2015 года. Подписание Беларусью этой Конвенции определило точку отсчета для начала реформ.

В соответствии с законодательством правительству отводилось шесть месяцев для подготовки ратификации Конвенции, включая пакеты предложений  относительно необходимых последующих действий по изменению законодательства, выстраивания инфраструктуры, обеспечивающей реализацию Конвенции на территории страны. Данная ситуация была адекватно использована рядом неправительственных организаций, работающих в интересах лиц с инвалидностью и подготовивших совместный доклад («Нулевой отчет») о ситуации с  обеспечением и выполнением прав людей с инвалидностью на основании положений Конвенции. Данный отчет и стал базовым для оценки ситуации в политике инвалидности и последующего проектирования реформирования.

Исследование «Модернизация законодательства в сфере политики инвалидности в рамках ратификации Конвенции о правах инвалидов Республикой Беларусь»,  которое было проведено в рамках проекта  BISS «РЕФОРУМ»,  представляет собой видение его авторов относительно реформ законодательства в сфере политики инвалидности.

Авторы исследования считают, что значительная часть реформирования зависит от реформ рамочных законов: внедрения института амбудсмена, гражданского права, уголовно-процессуального и др. Очевидно также, что для ряда реформ потребуются временные периоды от 5 до 7 лет (при наличии политической воли).

При этом они отмечают, что обеспечение приведения национального законодательства и практики его правоприменения к положениям Конвенции невозможно частичными решениями и полумерами. Нужен системный и комплексный подход. Например, невозможно обеспечить принцип независимого проживания для лиц с инвалидностью без решения вопроса о лишении дееспособности; невозможно подступиться к защите от дискриминации без утверждения рамочного института запрещения дискриминации и т.д.

Ввиду этого авторы предлагают определить векторы приоритетов, которые повлекут за собой системное решение проблем инвалидности, особенно в традиционно архаичных областях и сферах законодательства.

Такими приоритетами должны быть: 

- переориентация законодательства об инвалидности с методов поддержки вспомоществования к антидискриминационному законодательству, наделяющему человека с инвалидностью правами и возможностями равноценного субъекта политики инвалидности;

- создание и внедрение норм запрещения дискриминации по признаку инвалидности;

- персонификация и замена государственной монополии в социальной защите на рыночные механизмы, ориентированные на приоритет самостоятельного выбора человека;

- приоритет рационализации мер и способов общественной и государственной поддержки;

- наделения негосударственных участников политики инвалидности реальным равенством в диалоге и взаимодействии. И т.д.

Авторы отчета отмечают, что в ряде данных ими рекомендаций возможно структурирование по прогнозируемым временным рамкам: от немедленного до порядка 15-20 лет.