Конференции

28-29 мая в Минске прошла Международная конференция

"Минск после Риги: Форум о реформах, или Как Беларуси

адаптироваться и развиваться в новых региональных контекстах?"

ФОТОРЕПОРТАЖ

В рамках мероприятия эксперты из Беларуси, ЕС, Украины и России оценили итоги саммита "Восточного партнёрства" в Риге, перспективы реформ в белорусской экономике и привлечения инвестиций, вступление Беларуси в Европейское пространство высшего образования и новые вызовы в медиасфере в связи с ситуацией в Украине. Организаторами конференции выступили Белорусский институт стратегических исследований (BISS) и Посольство Латвии в Беларуси, мероприятие прошло при содействии ОДБ Брюссель, Представительства Евросоюза в Беларуси и Шведского агентства международного развития и сотрудничества (SIDA).

Оценивая текущие отношения между Беларусью и ЕС, в ходе Международной конференции "Минск после Риги" начальник внешнеполитического анализа Министерства иностранных дел Беларуси Вячеслав Качанов отметил, что в связи с ситуацией в Украине "роль, которую Беларусь играла в последнее время, стала неожиданной для многих", однако "является логическим следствием последовательной внешней политики". Белорусский чиновник подчеркнул, что сегодня необходим "совместный с партнёрами поиск решения актуальных проблем и ответов на общие вызовы и угрозы".

По словам Качанова, "события в регионе стали доказательством, насколько опасной может стать ситуация абсолютизированного геополитического выбора, не оставляющего места национальным интересам". Как пояснил представитель белорусского МИДа, сегодня внешнеполитическое ведомство Беларуси поддерживает разноскоростные и индивидуальные проекты сотрудничества ЕС со странами "Восточного партнёрства". 

Анализируя итоги Рижского саммита, Временный поверенный в делах Представительства ЕС в Беларуси Рудольф Ришар заявил, что "все вопросы, связанные с российским вмешательством и действиями в регионе, породили сложную дискуссию между ЕС и странами "Восточного партнёрства". Вместе с тем, Евросоюз, по его словам, оценивает усилия Минска, приложенные для урегулирования регионального кризиса, а также предоставление платформы для переговоров.  "Сейчас идёт процесс пересмотра политики соседства Европейского союза, и мы проводим консультации с разными стейкхолдерами, в том числе и с Беларусью, - отметил Рудольф Ришар.

 - Нам надо работать вместе - по конкретным проектам и над конкретными вопросами. Потенциал в наших отношениях огромный. Для этого нам нужно работать над нормализацией отношений, но наличие политзаключённых и ситуация с правами человека остаются камнем преткновения", - отметил Временный поверенный в делах Представительства ЕС в Беларуси. Михаилс Попковс.

По словам  Попковса, председательство Латвии в Совете ЕС выпало на сложный и полный вызовов период: война на юге Украины, угроза нестабильности, вызванная иммиграцией, терроризмом и экономическим кризисом на юге Европы, замедление экономического роста в самом ЕС бросили вызов общей системе стабильности в Европе".

Внешние контексты академический директор BISS Алексей Пикулик оценил как "турбулентные в последнее время".  

Как отметил старший аналитик BISS Денис Мельянцов, Беларусь получила от Восточного партнёрства "больше, чем могла ожидать, - это совместные проекты на общую сумму до 40 миллионов евро в год, переговоры по упрощению визового режима и диалог по модернизации".

По мнению Мельянцова, "прорыва в отношениях Беларусь-ЕС ожидать не стоит, скорее всего, они будут развиваться небольшими шагами в отдельных областях, т.к. остаются нерешёнными вопросы политзаключенных и отмены санкций, а также присутствуют такие сдерживающие факторы, как взаимное недоверие и завышенные ожидания партнёров".

В ходе панельной дискуссии "Беларусь в ЕАЭС: интеграция и последствия российского кризиса" участники конференции отметили необходимость проведения реформ в белорусской экономике. Как заявил независимый эксперт Георгий Плащинский, экспорт Беларуси в Россию за январь-март нынешнего года упал примерно на 35%. "Мы видели, какие были последствия зависимости от российского рынка на примере валютного кризиса в декабре 2014 года", - подчеркнул эксперт.

Источником инноваций и новых рабочих мест как в ЕС, так и в Беларуси могут служить малые и средние частные предприятия, отметил Временный поверенный в делах Представительства ЕС в Беларуси Рудольф Ришар. В интервью дипломат пояснил, что структура экспорта Беларуси "чётко распределена: то, что идёт в Европейский Союз, - это не то, что идёт в Россию", - имея в виду, что ЕС традиционно покупает белорусские нефтепродукты, в то время как Российская Федерация - готовую продукцию: бытовую технику, продукты питания и т.д. По словам дипломата, когда спрос падает на этих рынках по разным причинам, случается сбой.

Реформы, по мнению директора проектов "Pact" Балаша Ярабика, необходимы белорусской системе госуправления: "Государственный менеджмент это основное, что может сделать Евросоюз для Беларуси. И для государственного менеджмента нужно строить доверительные отношения – строить такие отношения, в которые могли бы верить граждане Беларуси и государство". По его оценке, существующая система контроля "цементирует" систему управления, что приводит к авторитарному стилю менеджмента.

По мнению Ярабика, пока деятельность белорусских чиновников основана на контроле, а не на мотивации. В то же время, на его взгляд, необходимы изменения в гражданском обществе: "У организаций гражданского общества нет инициативы, чтобы сделать что-то самостоятельно. Есть давление на государство как ожидание, чтобы государство что-то сделало".

Говоря о привлечении инвестиций в Беларусь и гарантиях прав инвесторов, глава юридического направления АЕБ Марина Дымович заметила, что система нормативно-правовых актов нестабильна. Со стороны государственных органов, по её словам, недостаточно коммуникации с иностранными инвесторами. Информация, по её мнению, должна предоставляться прозрачно и унифицированно.

Обсуждая реформу системы высшего образования Беларуси и присоединение республики к Болонскому процессу, участники конференции отметили необходимость связи обучения с рынком труда. В рамках реформы Беларусь намерена пересмотреть систему квалификаций и учесть опыт разных стран.  

Панельная дискуссия, посвящённая новым вызовам в белорусском медиаполе и изменениям в условиях работы СМИ в свете украинского кризиса, объединила экспертов из Беларуси и Литвы. Участники конференции обсудили возможности противостояния российской пропаганде, а также условия присоединения Беларуси к Европейской конвенции от трансграничном телевидении. По словам Мантаса Мартишюса, доктора наук Вильнюсского университета, в случаях выявления пропаганды данная конвенция даёт право на временное приостановление контента, но не позволяет приостановить работу иностранных СМИ.

При этом руководитель Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец заметил, что большинство соглашений в сфере национальной безопасности, в том числе информационной, сегодня у Беларуси заключено со странами СНГ, а не с ЕС.

Проект РЕФОРУМ "Через модернизацию Беларуси к конкурентноспособному обществу" реализуется Белорусским институтом стратегических исследований (BISS) при подержке Европейской комиссии и "Pact".

ОДБ